Vamos conversar sobre a culinária na Austrália! Ora, os brasileiros, principalmente os brasileiros que participam de intercâmbios, consideram o país como um de seus países “queridinhos”. Isso se deve ao fato de que, além de ter muitas oportunidades de trabalho, o país também oferece padrões educacionais de primeiro mundo.
Portanto, se você deseja residir neste país por algum desses motivos, vai se apaixonar ainda mais pelo local quando conhecer a gastronomia da Austrália.
Devido à sua proximidade com a Ásia e sua história como colônia britânica, a culinária australiana é fortemente influenciada pelas tradições culinárias asiática e britânica.
Portanto, você deve conseguir ter uma noção das delícias que podem ser encontradas por lá, certo?
Existem inúmeras, mas aqui estão algumas das refeições mais emblemáticas que são exclusivamente australianas que você realmente deve provar!
1. Torta de carne
Há uma variedade de recheios disponíveis para a torta de carne de massa folhada da culinária na Austrália. E o frango e o queijo estão entre os alimentos mais populares na Austrália, além da própria carne vermelha.
O país tem um forte gosto pela iguaria em questão. É vendido em uma variedade de estabelecimentos de varejo, incluindo mercearias, padarias e lojas em geral. Eles são oferecidos em uma variedade de custos e vêm em tamanhos diferentes. Muito acessível!
A refeição típica do dia para os australianos é a torta de porco matinal, mas sejamos honestos: você pode comer em qualquer refeição do dia, certo? Pelo menos é o que acredito ser o caso!
2. Vegemite
Quem não gosta daquela massa que transborda tanto quando é servida na torrada?
No entanto, há um que foi tremendamente bem-sucedido na Austrália e está enraizado na tradição culinária daquela nação há algum tempo. O sabor do vegemite é apimentado e tem um toque salgado.
A levedura de cerveja é usada na produção do aperitivo, que pode ser encontrado em quase todos os lares australianos e é considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país.
É possível que você não se importe muito com isso, principalmente se você tentar com a mentalidade de que será a nutella da sua vida.
No entanto, não há mal nenhum em fazer uma tentativa, não é?
Um dia típico na Austrália não estaria completo sem o deleite indulgente, seja para um lanche no meio da tarde ou até mesmo para o café da manhã.
Para concluir, você pode conseguir o vegemite sem ter que ter que prepará-lo em qualquer loja de conveniência da Austrália.
3. Lamb with Mint Sauce
Esta refeição, juntamente com a carne de porco ao molho de maçã, exemplifica o estilo de cozinha tradicional da Austrália, que pode ser encontrado em todo o país.
O molho de menta e o vinagre são os únicos temperos adicionados ao cordeiro antes de ser assado. Normalmente, o cordeiro é preparado com uma quantidade significativa de gordura.
Esta iguaria, considerada um dos pratos mais clássicos apreciados pelos australianos, é servida com batatas, cenouras e ervilhas.
Por fim, batatas e um molho, que é mais comumente de tomate ou molho de churrasco, são dois componentes que simplesmente devem estar presentes em uma autêntica refeição australiana. O molho de tomate ou de churrasco é normalmente usado.
4. “Barbie”
O “Barbie” é o apelido carinhoso que os australianos dão à sua versão do churrasco (conhecido como “churrasco”). Nos Estados Unidos, esse termo seria traduzido como “churrasco””.
O método tradicional de churrasco na Austrália envolve o uso de uma churrasqueira elétrica ou a gás para preparar bifes e salsichas, que são colocados em uma única fatia de pão e mergulhados com molho antes de serem consumidos.
Se você for a um churrasco e alguém lhe pedir, não se esqueça de trazer sua própria carne e bebidas (você não terá vergonha!).
E se há uma coisa certa, é que não existe hora ou lugar impróprio para um churrasco; em vez disso, qualquer hora é hora de fazer uma barbie, e não existe uma causa inadequada para criar uma barbie.
Portanto, você notará que nos parques e nas praias, há churrasqueiras e fogões elétricos que funcionam com tostões; tudo que você precisa fazer é aparecer com a carne e começar a festa!
5. Fish & Chips
Sim, você leu isso corretamente; além de ser um prato tradicional inglês, o Fish & Chips (peixe com batatas fritas) também é popular na Austrália.
Isso se deve ao fato de que, durante a Segunda Guerra Mundial, a maior parte da carne e dos alimentos produzidos na Austrália foi enviada para soldados que lutavam em outros lugares, deixando a população australiana a subsistir principalmente de peixe e batatas.
As pessoas, portanto, combinavam as duas refeições e as fritavam em óleo fervente (para economizar dinheiro).
Os filés de peixe agora são empanados (lulas e mariscos também contam), e você pode até escolher o seu peixe ali mesmo, com preços que variam de acordo com a qualidade do peixe.
Por fim, o prato é um favorito nacional apesar de não ser particularmente leve, e há uma loja de Fish & Chips em quase todas as esquinas.
6. Pavlova
A pavlova é uma das sobremesas preferidas dos australianos. A sua origem é um pouco obscura, mas o que importa é que evoluiu para um prato tradicional.
É uma torta de frutas com merengue por cima (geralmente morango e frutas vermelhas) que é muito doce e deliciosa.
7. Damper
No Brasil o pão de sal é equivalente ao Damper na Austrália.
Essa variedade de pão é a mais difundida nas áreas australianas e é frequentemente consumida pela manhã.
Os ingredientes para este prato são realmente simples: tudo que você precisa é farinha, água, fermento e manteiga.
8. Costelinha com molho barbecue
Os molhos estão entre os componentes mais apreciados da culinária australiana. Não há nada melhor do que a costela com molho barbecue, pois a carne também é.
E existem outras maneiras de preparar costelas de porco, incluindo assar e ferver.
O molho deve ser produzido usando ingredientes como vinagre de vinho branco, molho inglês, ketchup e pimenta para ficar do jeito que os australianos preferem.
Enfim, certifique-se de provar esta receita da culinária da Austrália.
9. Carneiro assado
A carne de carneiro é um dos tipos de carne mais consumidos na Austrália.
Embora seja popular em muitas outras partes do mundo, a preparação dele na culinária australiana é o que lhe confere seu sabor distinto. Na culinária australiana, o vinagre e a mente são usados.
Há também o uso generalizado do molho gravy, que é um tipo de molho que é feito a partir do suco que é extraído da própria carne. A receita fica ainda melhor quando acompanhada de batatas, cenouras e ervilhas na hora de servir.
Se você se encontrar na Austrália, você realmente deve provar o carneiro assado que não pode ser encontrado em nenhum outro lugar do mundo.
10. Filé de atum grelhado
O atum é outro tipo de peixe que é frequentemente consumido. Uma das especialidades mais notáveis da nação é, sem dúvida, o filé de atum grelhado, embora os frutos do mar em geral sejam considerados uma de suas exportações mais valorizadas.
O prato é um componente fundamental da tradição culinária da Austrália. É tradicionalmente preparado com um molho que consiste em anchovas, alcaparras, tomates, cebolas e manjericão.
Imagino que vocês não veem a hora de colocar em prática essas receitas da culinária da Austrália, né? Fiquem de olhos que em breve volto com mais curiosidades incríveis sobre o mundo da Austrália!
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