O turismo na Inglaterra é um dos maiores do mundo, todo ano esse país recebe mais de 39 milhões de visitas.
Além disso, a capital da Inglaterra, Londres, é uma cidade que todo mundo adora visitar por causa da quantidade de lojas, restaurantes de altíssima qualidade que possuem uma gastronomia diversa, bem como o grande número de passeios turísticos, especialmente, os históricos.
No texto de hoje, vamos focar na culinária na Inglaterra, apresentaremos uma visão geral da gastronomia na Inglaterra e as comidas típicas.
Vamos agora nos aprofundar no assunto!
Visão geral da culinária na Inglaterra
Em contraste com seu vizinho, a França, a Inglaterra não é particularmente conhecida por sua culinária. No entanto, oferece algumas refeições convencionais.
O conhecido prato de “fish and chips” é um dos pratos mais populares da culinária inglesa (ou seja, peixe com batatas fritas).
Além disso, beber chá é um costume da Inglaterra, seja bebendo chá puro ou com leite, os britânicos são mestres nisso.
Outro costume da culinária na Inglaterra que é muito diferente do costume culinário brasileiro é o chamado “english breakfast” (café da manhã), que inclui feijão (sim, você leu certo), ovo, bacon, pedaço de pão, salsicha, tomate e cogumelo.
Por fim, quando se trata de comidas tradicionais, não podemos esquecer do “bangers and mash”, que consiste em salsichas com purê de batata e molho.
Comidas típicas da culinária na Inglaterra
1. Fish and Chips
O prato favorito dos ingleses é o conhecido filé de peixe com batatas fritas. Assim, era impossível omitir um clássico desta lista.
Alabote, bacalhau ou arinca são os tipos mais comuns de peixe servidos fritos e à milanesa.
Como resultado, você pode encontrar esse tipo de cozinha em quase qualquer lugar, incluindo vendedores ambulantes e bares, restaurantes e pubs. Visitar o local e apreciar esta linda é praticamente obrigatório.
2. Chá da tarde
Sem dúvida, este é um clássico, na Inglaterra, o chá da tarde é muito valorizado. Quer você goste ou não do seu chá com leite e açúcar, todo mundo tem que pausar o que está fazendo e tomar uma xícara.
Por consequência, os moradores locais que comemoram este dia com doces, salgadinhos, biscoitos e muito mais honram esse costume de longa data.
3. Toad in the hole
Esse prato de espaguete e salsicha é bem comum na Inglaterra.
As salsichas são colocadas em um prato e cobertas com a massa depois de douradas.
Por fim, essa comida típica pode ser servida com molho madeira e cebola roxa.
4. Bubble and Squeak
É um prato tradicional criado a partir de sobras de geladeira. Comer Bubble & Squeak na segunda-feira após o assado de domingo é bastante popular.
No mais, essa receita nada mais é do que um de panqueca feita com purê de batatas e legumes, como cenoura, brócolis, ervilha ou repolho, e cozidos juntos.
Por fim, os acompanhamentos regulares desse prato incluem um ovo frito ou sobras de carne do dia anterior.
5. Sunday Roast
Esse prato, que é maravilhoso e muito apreciado, não poderia ficar de fora de uma lista de comidas características da Inglaterra.
Todas as partes da Inglaterra celebram o jantar assado no domingo (Sunday Roast). A carne, frango, cordeiro, porco ou até mesmo opções vegetarianas estão disponíveis para serem usados nesse prato.
O assado é servido com vegetais coloridos, como batatas, cenouras, brócolis ou couves de Bruxelas, além de um molho criado a partir dos sucos da carne e, dependendo do tipo de carne, um complemento especial.
Os acompanhamentos tradicionais para rosbife incluem molho de rábano, mostarda inglesa e pudim de Yorkshire.
Por outro lado, quando o frango é assado, o acompanhamento é um recheio que lembra farofa. Existem várias variedades do prato Sunday Roast, mas a que usa farinha de pão junto com cebola e sálvia é uma das mais deliciosas.
6. Cornish Pasty
Esse pastel, originário da Cornualha, no sudeste do país, é uma das iguarias preferidas dos ingleses.
Tradicionalmente, farinha, batatas e cebolas eram usados para fazer macarrão. A receita é finalizada com o recheio de carne.
Para concluir, essa refeição é simples de ser encontrada por intercambistas na Inglaterra ou turistas.
7. Scones
Na Inglaterra, os scones são pães que são frequentemente consumidos como acompanhamento do chá da tarde.
Eles são normalmente servidos com geléia de morango e um tipo de creme azedo (creme de leite).
Para concluir, eles não são particularmente doces, mas além de úteis, também são amplamente devorados.
8. Bangers and Mash
A princípio os pubs são um lugar comum para encontrar e comer a conhecida salsicha ou linguiça servida com purê de batatas.
Ocasionalmente também combina bem com ervilhas. A carne deste prato, que é tipicamente consumida no inverno e pode ser de vaca, porco ou até cordeiro, é semelhante.
9. Beef Wellington
Normalmente, a estrela desta refeição é o filé mignon. Sendo também servido envolto em um patê de massa folhada.
Além disso, o filé é servido frequentemente mal passado e é complementado por um molho de vinho tinto e a maioria das pessoas come esse prato sorrindo!
10. Roast Beef
Outro exemplo de prato da culinária na Inglaterra é o Roast Beef.
Embora a receita possa utilizar qualquer tipo de carne, é frequentemente feita com porco, pato, cordeiro ou peru.
Aliás, é comum que esse prato seja acompanhado de batatas, legumes e molhos.
11. Summer Pudding
O termo “Summer” refere-se ao verão, que é a época do ano em que as frutas vermelhas são mais prevalentes na Inglaterra. Quer dizer, normalmente você encontra essa sobremesa nessa época do ano.
Além disso, uma base de pães, morangos, framboesas, mirtilos, groselhas, vinho e açúcar são usados para fazer este pudim em particular.
Então, a primeira coisa que chama sua atenção é a aparência, mas ao comê-la, você perceberá que essa refeição comum é mais encantadora do que parece à primeira vista.
E este foi nosso texto sobre a culinária na Inglaterra e uma lista de 12 comidas típicas da Inglaterra para você provar na sua viagem a esse país.
Desejamos ainda conhecer quais são os seus pratos tradicionais da Inglaterra favoritos.
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